Что такое омега-3

Для полноценного функционирования организма ему для питания нужны не только витамины и минералы, еще и другие полезные вещества, например, омега-3 кислоты. Омега 3 служит строительным материалом для клеток организма, который поступает вместе с едой.

Нехватка данных жирных кислот приводит к развитию заболеваний сердца и патологиям с костями. Омега-3 помогает снижать холестерин, приводит кожу, волосы и ногти в более здоровый вид. Также увеличивает сопротивляемость иммунитета вирусам и бактериям.

Основными источниками омега-3 являются морская рыба, льняное и оливковое масла, орехи. Омега-3 также способствует росту и делению клеток в теле человека и повышению метаболизма. Несмотря на то, что это является жиром, он полиненасыщенный и в отличии от холестерина не способствует закупориванию пор и развитию атеросклероза.

Омега-3 способствует формированию организмом простагландинов, способствующих выравниванию артериального давления, поддержанию в тонусе мелких кровеносных сосудов, стимулированию сердечных мышц, стабилизации передачи электрических импульсов из мозга к мышцам.

Причиной недостаточного количества полиненасыщенных кислот является то, что они крайне неустойчивы к внешним воздействиям и даже при средней термической обработке разрушаются. Например, в жареной рыбе практически нет омега-3, т.к. они были уничижены высокой температурой. Чтобы сохранить все полезные вещества в еде, ее необходимо либо отваривать, либо готовить на пару, что также является природно-сбалансированным и ценным питанием. Орехи лучше употреблять свежими и в сыром виде, чтобы также сохранить их стопроцентную пользу.

Омега-3 имеет также противовоспалительную природу, препятствует распространению вирусов, а при его проникновении внутрь организма, приводит превентивные меры, что снижает время нахождения на больничном и снижает риск серьезных осложнений. Еще одним положительным свойством данного вещества является снижение влияния аллергенов, что особенно актуально в весенний период.

В случае нехватки омега-3 из пищи, современная медицина придумала выход – прием каспул, содержащих рыбий жир. Еще в старые времена наших дедушек и бабушек с детства заставляли пить рыбий жир, что несмотря на свое положительное влияние очень невкусно и многие отказывались это делать.

В современном мире совмещают приятное с полезным. Капсула с рыбьим жиром имеет довольно сладкий вкус, а уже внешняя ее оболочка под воздействием кислоты в желудке разрушается и далее происходит усвоение полезных веществ организмом.

Данные капсулы продаются во многих аптеках и стоят относительно недорого. К сожалению, есть риск нарваться на некачественный товар, сделанный не из рыбы, которая имеет максимальную ценность и чистоту сырья, а из субпродуктов, таких как печень. В печени рыбы может содержаться огромное количество вредных примесей, потому что это главный орган в теле любого организма по очистке от шлаков. Поэтому стоит внимательно читать упаковку, не покупать самые дешевые капсулы и интересоваться откуда и как была произведена продукция.

Ссылка на основную публикацию